Британские ученые обнаружили, что 3D-фильмы положительно влияют на развитие мозга

Ученые: просмотр 3D-фильма улучшает мозговую деятельность

В Великобритании группа исследователей из Лондонского университета Голдсмита в ходе эксперимента при участии сотни добровольцев выявили, что просмотры фильмов в 3D-формате положительно влияют на мозговую деятельность. Участникам эксперимента предложили к просмотру мультфильм в 3D Big Hero 6, который был создан на студии Disney.

По данным информационного издания ITV News, в ходе экспериментального просмотра всех добровольцев разделили на две группы. Одна группа смотрела мультфильм в 3D-формате, другая - в обычном. При сравнении показателей мозговой активности представителей контрольной и основной групп специалисты обнаружили, что те респонденты кто смотрел трехмерное кино на 23% улучшили не только когнитивные процессы в коре головного мозга, но и на 11% отметилось увеличение скорости реакции.

Стоит отметить, что современное подрастающее поколение не зря предпочитает 3D-кино, которое способно даже снизить риск развития слабоумия и некоторых других заболеваний, связанных с мозговой деятельностью.

Автор: РЫЖИКОВА Полина