Мистрали, Франция, новости: французский депутат предлагает использовать корабли для спасения мигрантов и европейцев

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Мистрали, Франция, новости

Мистрали, Франция, новости: французский депутат Национального собрания Тьерри Мариани предлагает в случае невозможности договориться с Россией продать вертолетоносцы Евосоюзу и использовать их для спасения мигрантов в Средиземном море. О новой инициативе политиков Франции сообщает Le Figaro. Политик напомнил, что Европа постоянно жалуется на отсутствие кораблей, а это может стать рациональны вложением.

Мистрали, Франция, новости: Мариани считает, что для ЕС, который не обладает силами и кораблями, 1 млрд – это пустяк. Зато вертолетоносцы можно будет применять для спасения мигрантов в море или граждан Европы при ЧП в одной из стран. Для этого на судах можно организовать госпитали.

Мистрали, Франция, новости: тем временем, в СМИ появилась информация о том, что Россия и Франция не могут достигнуть согласия в финансовой части вопроса. Москва оплатила за Мистрали 840 млн евро, однако Франция не готова выплатить всю сумму и мотивирует свою позицию издержками. Однако Россия не идет на уступки и требует больше 840 млн евро, так как тоже потерпела ущерб от неисполнения контракта. Такое положение может затянуть процесс расторжения контракта.

Мистрали, Франция, новости: Ранее «Инерфакс» сообщало со ссылкой на свои источники, что Россия может запретить столь желаемый Францией реэкспорт вертолетоносцев в третью страну. Все дело в сертификате конечного пользователя, которым обладает Москва. Однако никто не хочет обострять ситуацию. По словам агентства, между странами идет конструктивный разговор.

Мистрали, Франция, новости: французские СМИ пишут, что Франция ведет себя опрометчиво по отношению к России. AgoraVox читает, что отказ присутствовать на Параде Победы и поставлять Мистрали выглядит неприличным и необдуманным. На фоне таких действий Франция заключила сделку на поставку истребителей Катару, подозреваемому в связях с террористами. Издание считает, что все это дискредитирует французскую дипломатию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/21/770020401