Япония готова развивать отношения с Россией и вывести их на «новый уровень»

Премьер-министр Японии

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, страна готова развивать отношения с Россией и поднять их до «нового уровня». Глава японского правительства написал об этом в приветственном послании для гостей российско-японского форума под названием «Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, спорт».

Напомним, что форум в рамках Япония – Россия проходил уже несколько раз. Первый состоялся в 2013 году. В нем участвовали около 600 представителей с разных сфер. Второй подобный форум был организован в 2014 году в Москве. Пообщаться с иностранными коллегами смогли 800 человек. Эти мероприятия являются площадкой для будущего сотрудничества по двухсторонним контрактам и развития взаимовыгодных отношений во всех сферах.

В частности, на нынешнем форуме Абэ предлагает решать проблемы между странами диалогами и развивать отношения между странами во всех сферах. Политик подчеркнул, что «Россия – важный сосед» для Японии, а дружественные отношения – основа процветания Восточной Азии. Премьер-министр заявил, что официальный визит в Москву способствовал в последствии неоднократным переговорам с Владимиром Путиным, которые были направлены на укрепление отношений сторон.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ