Министр обороны Греции заявил Пентагону, что он против продления санкций в отношении России

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Министр обороны Греции

На встрече заместителя министра обороны США Кристины Вормут и греческого министра обороны Паноса Камменоса поднималась тема о санкционном режиме в отношении Москвы. Греческий министр сообщил СМИ, что Пентагон выступает за продолжение санкций против России и требует этого от Афин.

На вопрос журналистов о том, говорили ли представители США и Греции о России, греческий министр ответил положительно. Он рассказал, что пояснил Вормут всю важность связей России и Греции, которые поддерживаются общей религией и дружбой, экономическими связями и туризмом. Камменос подчеркнул в разговоре с замминистром, что ЕС не возмещает те убытки, который страна несет ежегодно из-за эмбарго. Санкции против России отбирают у Греции 4 млрд евро в год.

Камменос признался, что во время встречи Вормут просила продолжить санкции против России. Самым веским доводом была ситуация в Крыму. Греческий министр напомнил коллеге, что на Донбассе в Мариуполе и его окрестностях проживают 300 тысяч греков, поэтому тема украинского конфликта чувствительна для Греции.

Между тем ранее СМИ сообщили, что власти Греции согласились не препятствовать продлению санкций Евросоюза до конца 2015 года. Об этом в мае сообщало издание Bloomberg ссылаясь на свой источник в германском правительстве.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/21/770020370