Массовое ДТП в Ханты-Мансийске: грузовик протаранил 11 машин и автобус

Массовое ДТП в Ханты-Мансийске: грузовик протаранил 11 машин и автобус

В ДТП в Ханты-Мансийске грузовик протаранил 11 машин и автобус. Причиной массового ДТП стали неисправные тормоза грузового автомобиля, сообщают «Аргументы и факты».

Массовое ДТП произошло в четверг 21 мая, около 17:30. По предварительным данным, у самосвала «Урал» при движении по улице Гагарина в сторону района Самарово отказали тормоза. В результате чего, грузовик на полной скорости, минуя перекресток с улицей Свободы, проехал дальше по улице Гагарина в сторону речного порта. На своем пути «Урал» зацепил 12 транспортных средств: рейсовый автобус МАЗ был задет по касательной, фургон «Фольксваген» после столкновения опрокинулся на бок, несколько легковых автомобилей получили различные повреждения, один из них от удара откинуло на остановку общественного транспорта. Водитель «Урала» смог остановить грузовик, лишь выехав на газон.
 грузовик протаранил 11 машин и автобус
К счастью, в массовом ДТП в Ханты-Мансийске никто не погиб. Данные о пострадавших в настоящее время уточняются. В настоящее время по факту аварии ведется проверка, причины ДТП уточняются.

 грузовик протаранил 11 машин и автобус

Автор: Виктория РОМАНОВА