В Волгограде 15-летняя школьница повесилась после уроков

В Волгограде 15-летняя школьница повесилась после уроков

В Волгограде 15-летняя школьница повесилась в своем доме после уроков. Тело девушки нашел ее 7-летний братик. О произошедшем самоубийстве сообщает «Блокнот Волгоград».

20 мая в 19:43 в полицию Краснооктябрьского района Волгограда позвонила 40-летняя женщина и рассказала о том, что ее 15-летняя дочь, ученица 9 класса, повесилась. Несмотря на то, что женщина работает старшей медсестрой в одной из городских больниц, спасти своего ребенка ей не удалось. По предварительным данным, девятиклассница вернувшись домой из школы, повесилась на винтовой лестнице 2-го этажа их частного дома. Висевшее на веревке тело девочки обнаружил ее 7-летний брат.

Семья, в которой воспитывалась погибшая, характеризуется положительно. В школе о ней тоже отзываются хорошо: девочка училась на 4 и 5, ни с кем не вступала в конфликт. Известно, что в свой последний день жизни школьница присутствовала на всех уроках, а после школы она вместе с подружками пошла домой. В 17:15 девочка в последний раз заходила на свою страничку в соцсети. В настоящее время по факту совершения подростком суицида ведется проверка, причины, подтолкнувшие девочку на самоубийство, выясняются.

Автор: Виктория РОМАНОВА