Йогуртам с фруктовыми наполнителями грозит «Алкогольный закон»

Йогуртам с фруктовыми наполнителями грозит Алкогольный закон

Под действие новых изменений в законе 171-ФЗ могут попасть фруктовые йогурты, поскольку некоторые из них будут превышать предельный порог содержания этилового спирта. Известно, что некоторые фруктовые и ягодные наполнители, которые имеют в составе ароматизаторы на спиртовой основе, содержат массовую долю этилового спирта равной 1–1,3%. Согласно нововведениям предельное содержание этилового спирта не должно превышать в 0,5% от общего объёма готовой продукции. Сами же готовые фруктовые йогурты далеко не превышают норму по спиртосодержанию.

Учитывая, новые поправки в алкогольном законе производителям кисломолочной продукции необходимо будет получить лицензию на производство и декларировать ингредиенты с завышенным содержанием спирта.

Напомним, в первый день лета 2015 года вступают изменения в закон, который регламентирует правовые основы производства и оборота спиртосодержащей продукции. Продукция, превышающая предельные значения по содержанию этилового спирта должна быть учтена в ЕГАИС.

Автор: Евгения ПАНТЕЛЕЕВА