Ревизорро Челябинск 20.05.2015: Лена Летучая впервые посетила один из самых благоустроенных городов России

Автор: Алена АЛЕКСЕЕВА
Ревизорро Челябинск 20.05.2015: Лена Летучая проверяет рестораны и гостиницы

Ревизорро Челябинск 20.05.2015

Ревизорро Челябинск 20.05.2015: Лена Летучая впервые посетила Уральский город Челябинск. Как известно, город славится на всю Россию уникальной архитектурой домов и памятников, вокруг него раскинулись многочисленные озера и реликтовые леса и самое главное, Челябинск является промышленным центром Южного Урала. Первую свою проверку Лена Летучая решила начать с четырехзвездочного конгресс-отеля "Малахит". При входе на ресепшене Лену встретил вежливый персонал в форме, оформили, дали ключи от номера.

В номере при проверке оказалось отсутствует шумоизоляция. Лена Летучая попросила для проверки шума спеть семью, которая поселилась в номере за стенкой. При норме в 35 децибел, шумомер показал результат в 43 децибела. Общее состояние номера 4-хзвездочного отеля оставляет желать лучшего: пыль и грязь на картинах, текстиль на стульях грязный, на кровати волосы, на матрасах пятна. В ванной комнате недостаточно полотенец, есть следы плесени на стенах около душевой кабины. Унитаз и полы чистые, но есть волосы, которых в отеле такого класса быть не должно. По мнению программы Ревизорро конгресс-отель "Малахит" проверку не прошел, больше минусов, чем плюсов.

Ревизорро Челябинск: Лена Летучая проверяет рестораны и гостиницы

Ревизорро Челябинск 20.05.2015: следующим пунктом куда отправилась Лена Летучая оказался вьетнамский ресторан "Сайгон". Первое, что крайне удивило ведущую - практически никто из персонала кухни не говорит по-русски. По началу Лене Летучей пришлось непросто, порой приходилось на пальцах объяснять, что где и почему не по нормам. Вскоре на помощь Ревизорро пришла администратор ресторана прекрасно говорящая и понимающая по-русски. Второй неожиданностью при проверке оказалась собака, свободно перемещающаяся в недрах кухни.

В целом состояние кухни ресторана оказалось очень плохим: грязь на полу, на приборах, на вентиляции; некоторые приборы - соковыжималка - стоят грязные; в холодильниках наблюдается нарушение норм хранения, нет маркировки; нарушение товарного соседства (ягоды хранятся с мясом). Посуда на мойке чистая, проверено прибором. Внутри плафона Лена Летучая обнаружила полуживых тараканов и мертвую муху. В зале ресторана "Сайгон" обнаружены также трупы тараканов, грязные вытяжки и кондиционеры. Туалет в целом чистый:унитаз, пол чистые. Единственно, что отсутствует горячая вода, как поясняет администратор, по вине города, который отключил горячее водоснабжение на два дня. Программа Ревизорро не рекомендует ресторан "Сайгон" в городе Челябинске.

Ревизорро Челябинск: Лена Летучая проверяет рестораны и гостиницы

Ревизорро Челябинск 20.05.2015: самым шокирующим для Лены Летучей оказалось посещение гостиницы "Амрита", здесь самые дешевые номера в городе - 500 рублей за двухместный номер. На ресепшене ведущую Ревизорро встретили неприветливо, администратор даже не встала со своего места.

Номер этой гостиницы, как говорится, "ни в сказке сказать, ни пером описать". Все в номере, начиная с двери, в которой пробили дырку, а потом заделали это безобразие куском доски, и заканчивая туалетом и ванной, кричит о самом низком уровне обслуживания и уважения к клиенту. Полы, окна, кровать все грязное, в пятнах, дырках. На потолке тоже имеется дыра. Линолеум на полу отходит и под ним видны мусор, спички, трупы насекомых. Под кроватью полная антисанитария - бычки от сигарет, спички, какая-то лужа, тапочек. В туалете все еще хуже - грязный унитаз, отвратительный запах, мусор разбросан по полу. Душевая кабина состоит из поддона и собственно душа самого. Здесь также полная антисанитария - волосы, грязь, в стенах дыры. Программа Ревизорро не рекомендует гостиницу "Амрита" в городе Челябинске.

Ревизорро Челябинск: Лена Летучая проверяет рестораны и гостиницы

Ревизорро Челябинск 20.05.2015: последним местом проверки Лена Летучая выбрала турецкое кафе "Анталия". Персонал кухни не говорит по-русски, а администратор сразу же отказалась от участия в обсуждении и комментариев. Мясной цех сразу же удивил ведущую наличием огромного количества мух и грязи на стенах и полу. С помощью нитратотестера Лена Летучая замерила содержание нитратов в мясе, которое ресторан предлагает своим гостям. Оказалось, что норма нитратов показало значительное превышение.

На кухне полная антисанитария и глобальное нарушение правил хранения продуктов: мясо заветренное, готовые соусы и продукты хранятся в холодильниках прямо с ложками и без крышек; на продуктах отсутствует маркировка, нарушение правил хранения, нарушение товарного соседства. На мойке больше половины тарелок имеют сколы по краям. В туалете грязный пол, сломан слив на унитазе; есть горячая вода, мыло, туалетная бумага, полотенца. В зале висят тяжелые ковры, которые сами по себе являются источниками и накопителями пыли. Вытяжки и турецкие лампы покрыты пылью. Программа Ревизорро не рекомендует кафе "Анталия" в городе Челябинске.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/21/24600020362