В Дубае дресс-код стал строже: туристов заставят одеться

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Туристки в Дубае

Дресс-код для туристов в ОАЭ будет ужесточен

Дресс-код для туристов в ОАЭ существует с 2009 года, однако расслабленные на южном солнце туристы не спешат его соблюдать. Власти Арабских Эмират решили ужесточить правила дресс-кода, потому как местного населения, недовольного внешним видом приезжих становится все больше.

Пока профилактические работы по «преодеванию» туристов включают в себя разъяснительные беседы представителей правопорядка с иностранцами, а также раздачу специальных буклетов с информацией о традициях страны, в частности о принятых нормах ношения одежды. В торговые центры женщинам не разрешается входить в мини-юбках и шортах, так как колени должны быть прикрыты, открытые плечи также недопустимы. В госучреждениях дресс-код может быть строже.
Посетительницам может быть предложена местная одежда – абайя, длинное одеяние из непрозрачной ткани.

Дресс-код в Дубае

Если турист вздумает бунтовать, это чревато для него в лучшем случае выдворением из торгового центра, в худшем – может закончиться тюремным заключением и депортацией. Как сообщают СМИ, пока неписаный кодекс правил внешнего вида носит рекомендательный характер и не предусматривает штрафных санкций и репрессивных мер.

Помимо городского дресс-кода существует также и пляжный. Предполагается, что туристы не должны облачаться в чересчур откровенные бикини и уж тем более загорать топлесс. В городе ходить в пляжной одежде запрещено.

Что касается влюбленных, то им придется вести себя крайне целомудренно, а вообще лучше выбрать другой курорт для медового месяца. Ведь в Эмиратах им не позволят целоваться, обниматься и даже держать друг друга за руки в общественных местах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/21/19220020423