Британские специалисты считают, что холодная погода пагубнее отражается на здоровье, чем жара

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Ученые: холод опаснее аномальной жары

Минусовая температура опасна для жизни

В Великобритании группа специалистов в области медицины во главе с доктором Антонио Гаспаррини из Школы тропической медицины и гигиены Лондона в ходе трех последних десятилетий изучали влияние погодных условий на жизнь и здоровье людей по всему миру. Сопоставляя полученные данные ученые пришли к выводу, что в период резких перепадов температур, особенно с теплой на холодную, людей умирает больше, чем от аномальной жары, к примеру.

По данным информационного агентства Lancet выяснилось, что под воздействием минусовых температур люди погибают в 17 раз чаще, чем в невыносимо жаркую погоду. Ученым удалось собрать и проанализировать данные по смертности населения более чем в 380 населенных пунктах по всему миру с помощью местных статических служб и медицинских организаций. За последние 30 лет в данных городах и селах по различным причинам погибли более 74 миллиона человек, в том числе около 8% из общего числа оказались жертвами аномальной жары и сильных морозов. Причем от жары погибло немногим более 300 тысяч человек, как от холода порядка 5 миллионов несчастных.

Не секрет, что в весенне-осенний период риск подхватить простудное заболевание крайне высок как для взрослых, так и для детей. Поэтому британские ученые предлагают главам стран обратить особое внимание на заболеваемость ОРВИ и ОРЗ среди населения, которое в конечном итоге может привести к летальному исходу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/21/11120020440