В ДТП под Петербургом погибли три человека: двое сгорели заживо, третий - скончался от травм

В ДТП под Петербургом погибли три человека: двое сгорели заживо, третий - скончался от травм

Под Петербургом в Тосненском районе в ДТП на Павловском шоссе два человека сгорели заживо, еще один человек скончался от травм. Правоохранительные органы выясняют детали происшествия.

По данным управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, страшная авария произошла сегодня, 20 мая, в Тосненском районе под Петербургом. Примерно в четвертом часу дня на 8-ом километре Павловского шоссе в лобовом ДТП столкнулись ВАЗ-2112 и иномарка "Опель Астра". В ходе расследования причин аварии полиция установила, что водитель ВАЗ-2112 пошел на обгон, а когда понял, что не успевает завершить маневр, стал прижимать попутную "Ладу Приору" и касательным движением зацепил ее. В результате "Приора" улетела в кювет и перевернулась. "ВАЗ-2112", так и не успев уйти со встречной полосы, лоб в лоб столкнулся с иномаркой "Опель Астра".

От мощного удара ВАЗ-2112 загорелся. Двое мужчин, находившихся в салоне полыхающего транспортного средства, заживо сгорели. Женщина-водитель иномарки от полученных травм также скончалась на месте ДТП. Ее пассажир в срочном порядке госпитализирован в больницу. Водитель и пассажиры "Лады Приоры" не пострадали. По факту ДТП на Павловском шоссе полиция проводит следственную проверку.

Автор: Екатерина СОКОЛ