В Ирландии осудили кондитеров за отказ изготовить торт для геев

Автор: Леян МАТУРИНА
В Ирландии суд взыскал 500 фунтов стерлингов с кондитеров за отказ изготовить торт с надписью в поддержку гей-браков

В Северной Ирландии состоялось судебное разбирательство в отношении сотрудников – христиан фирмы Ashers Baking, которые отказались изготовить торт на свадьбу геев. Заказчики десерта просили нанести надпись в поддержку гей-браков на кондитерское изделие, но получили отказ, за что суд взыскал с пекарей 500 фунтов стерлингов. В орган, осуществляющий правосудие по этому вопросу обратился Джарет Ли, который выступает защитником прав сексуальных меньшинств. Также юридическая поддержка была оказана Комиссией по вопросам равенства для Северной Ирландии.

В итоге, суд Белфаста посчитал, что профессиональные повара допустили дискриминацию клиента по признаку сексуальной ориентации и политических убеждений. Фемида обратила внимание на то, что Ashers Baking ведет предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли, но никак не является религиозной группой.

Однако, Дэниэл Мак-Артур - генеральный менеджер этой фирмы отметил, что сильно разочарован вынесенным постановлением суда и намеревается подать апелляцию.

Подобный процесс уже осуществлялся в американском штате Орегон, когда хозяев кондитерской присудили выплатить штраф в сумме 135 тысяч долларов за отказ испечь торт для гей-свадьбы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/20/21050020268