Папе римскому хотят отрубить голову, неизвестный угрожает понтифику и его племяннику

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Папе римскому угрожают отрубить голову

Папе римскому Франциску хотят отрубить голову, угрозы получал по телефону его племянник, аргентинский пастор Вальтер Сивори, который приходится племянником главе католической церкви. Сейчас папу римского усиленно охраняет полиция Ватикана, а его племянник Вальтер Сивори находится под защитой аргентинской полиции.

Вальтер Сивори, служащий в приходе города Вилья Элиса, неоднократно получал телефонные угрозы от неизвестного. Пастора угрожали обезглавить, а в случае, если попытка не удастся – обезглавить его дядю Франциска, 266-го римского папу. Вальтер Сивори обратился в полицию Буэнос-Айреса в поиске защиты. Полиция пытается выявить местонахождение телефонного злодея.

Папе римскому и его племяннику угрожают отрубить голову

Сам Его Святейшество в курсе угроз его жизни, но он не придает им большого значения. Папа римский Франциск находится под усиленной охраной ватиканской жандармерии.

Напомним, что папа римский Франциск, родился и вырос в Аргентине. На протяжении 15 лет (с 1998 по 2013 год) был архиепископом Буэнос-Айреса и примасом (высшим духовным лицом) Аргентины.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/20/19770020314