В Свердловской области четверо детей погибли от отравления угарным газом

В Свердловской области четверо детей погибли от отравления угарным газом

В Свердловской области четверо детей погибли, отравившись угарным газом. Хозяйка дома и еще четверо угоревших детей в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу. Правоохранительные органы выясняют подробности трагедии.

По данным следственного управления СК РФ по Свердловской области, трагедия произошла в населенном пункте Красный Адуй. Примерно в 14:20 по местному времени в полицию обратился местный житель с заявлением о том, что его сосед-священнослужитель обнаружил своих детей и жену на грани смерти.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть троих детей: мальчика 13 лет и двух девочек 8 и 5 лет. Еще одна девочка 14 лет скончалась по дороге в больницу. Мать семейства и еще трое детей в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

По факту трагедии правоохранительные органы проводят следственную проверку. Глава семьи и старший сын в момент трагедии находились по делам в другом городе. Накануне, женщина позвонила ему и сообщила о проблемах с газовым котлом. Предварительная причина смерти детей - утечка газа. Вероятней всего, из-за неправильной эксплуатации газового котла произошла утечка газа.

Как сообщили в полиции, семья священнослужителя состояла из 13 человек и жила в большом коттедже по улице Первой Восточной поселка Красный Адуй.

Автор: Екатерина СОКОЛ