Видео похорон с помощью экскаватора в Петербурге: Смольный начал собственное расследование

Видео похорон с помощью экскаватора в Петербурге

Видео похорон с помощью экскаватора появилось на youtube 18 мая. Запись вызвала настоящий скандал среди общественности. Ролик был размещен анонимно.На кадрах с похорон на кладбище в Колпинском районе северной столицы с помощью экскаватора неизвестные хоронят умерших, нарушая требования и нормы законодательства о погребении и похоронном деле.

На видео похорон с помощью экскаватора видно, как могильщики тела умерших бросают прямо на землю, а гробы кидают в ковш экскаватора, после тела сваливают в вырытую яму. По записи неясно на каком кладбище и в каком городе происходит действо, однако к ролику есть подпись, согласно которому он снят на территории Нового Колпинского кладбища. Также сообщается, что могильщики – работники похоронной фирмы бесцеремонным способом хоронят лиц без определенного места жительства, неизвестных людей и одиноких граждан за государственный счет в безымянных могилах.

Скандальной записью заинтересовались в Смольном - Смольный ведет собственное расследование инцидента. Если будет установлена подлинность записи, то будет назначена проверка по захоронениям.

Видео похорон с помощью экскаватора в Петербурге:

Между тем, в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга уверены, что видео похорон на кладбище с помощью экскаватора является постановочным. По их данным на записи заметно несовпадение по технике, по людям, по форме, поэтому очевидно, что видео похорон сфабриковано из двух разных кусков. «Вероятнее всего, это нарезка. Такого быть не может, чтобы гробы не были заколочены», — заявили в комитете.

Компания ООО «Ритуал», которая выполняет работу по благоустройству кладбища, информацию о нарушениях полностью отрицает. В настоящее время на телефонные звонки организация не отвечает и комментарии по видео похорон с помощью экскаватора давать отказывается.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ