Мистрали, последние новости сегодня, 19 05 2015: Франция приняла решение относительно кораблей и ведет переговоры с Россией

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Мистрали для России

Мистрали, последние новости сегодня, 19 05 2015: Франция приняла решение относительно судьбы вертолетоносцев типа «Мистраль» и ведет переговоры с Россией, навязывая ей свои интересы. Цель Парижа – избавиться от кораблей как можно скорее с наименьшими потерями. Поэтому французы предлагают самые нелепые идеи и условия разрыва контракта.

Мистрали, последние новости сегодня, 19 05 2015: посол Франции в России Жан Морис Рипер подтверждает, что переговоры между странами идут полным ходом. Между Путиным и Олландом есть договоренность разрешить ситуацию поскорее, для этого в Россию прибыли французские дипломаты, один из которых руководитель Генсекретариата в области обороны и национальной безопасности Луи Готье. Но французское издание Le Monde полагает, что это не последний визит французов, так как Россию не устраивают их предложения.

Мистрали, последние новости сегодня, 19 05 2015: то, что Москва должна вернуть себе вложенные деньги, не вызывает сомнений у обоих сторон. Однако судьба самих Мистралей вызывает беспокойство. Париж рассматривает разные варианты, от потопления кораблей до продажи их третьей стороне. Себе французы оставить вертолетоносцы не могут, так как в ВМФ Франции есть три таких корабля, а содержание еще двух может значительно подорвать бюджет ведомства и повлиять на содержание других ресурсов. Но и стоять Мистрали больше не могут, так как на их обслуживание, охрану и аренду пристани каждый месяц уходит 1 млн евро.

Мистрали, последние новости сегодня, 19 05 2015: французы приехали в Россию с предложением вернуть 785 млн евро после того, как Москва даст разрешение на продажу кораблей третье стороне. Однако в России ущерб от разрыва контракта оценивают в 1,163 млрд евро, а продажу вертолетоносцев третье стороне считают неприемлемой. Корабли создавались специально для России, в соответствии с ее стандартами. Поэтому оказавшись в чужих руках, Мистрали могут стать угрозой для обороноспособности России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/19/770020191