Игра «Ведьмак 3: Дикая охота» поступила в продажу, количество заказов на нее уже более миллиона копий

Компания CD Projekt сообщила, что в продажу поступила ролевая игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» для PC, PS4 и Xbox One.

Компания CD Projekt разработала и уже выпустила на рынок новую ролевую игру «Ведьмак 3: Дикая Охота» для PC, PS4 и Xbox One, назвав ее самым амбициозным проектом и, претендуя на звание лучшей в 2015 году. По предварительным данным, количество заказов на нее уже более миллиона копий.

В основе третьей части лежит фэнтези польского писателя Анджея Сапковского «Сага о Ведьмаке», По содержанию, Геральт - охотник на монстров в поисках ученицы Цири, которая находится в опасности. Создатели игрушки акцентировали внимание в этой части на «открытом мире», вдохновленного мифами славян.

Согласно агрегатору Metacritic, в специальной прессе игру оценивают в 92 балла из 100. Эксперты различных изданий, как зарубежных, так и отечественных, поставили высокую оценку качеству графики и увлекательности заданий. Рецензенты отмечают, что в игре легко разобраться, но геймеру нужно быть всегда осторожным, так как даже враги, которым, казалось, не стоит уделять внимание, могут ранить героя. И даже «побочные» задания ведут Геральта в новую увлекательную историю, где много качественных роликов и диалогов. Также специалисты считают, что по сравнению с предыдущей частью «Ведьмака» различные моменты в игре (создание предметов, бои) значительно улучшены.

Между тем, порталу GamesRadar новая игра пришлась не совсем по душе. Поставив «Ведьмаку 3» низкую оценку, он раскритиковал игру за неудобное управление главным героем в боях и недочеты в техническом плане.

Автор: Леян МАТУРИНА