Александр Перепеличный, главный информатор по «делу Магнитского», мог быть отравлен редким видом яда, пишет британская газета

Александр Перепеличный, главный информатор по «делу Магнитского», мог быть отравлен редким видом яда, пишет британская газета

В минувший понедельник британская газета Independent информировала читателей о том, что раскрылись новые факты загадочной смерти российского предпринимателя Александра Перепеличного, выступавшего главным информатором по "делу Магнитского". Напомним, что 44 – летний мужчина умер осенью 2012 года во время пробежки. Тогда полиция долго не могла выяснить обстоятельства его кончины. После данных о том, что погибший оказывал содействие следствию в Швеции, предоставляя информацию о махинациях чиновников России, британские стражи порядка передали расследование нашумевшей истории сотрудникам из Отдела по особо важным делам. Тогда было объявлено, что подозрительных обстоятельств в гибели Перепеличного не выявлено, это трагическая смерть, на которой спекулируют СМИ.

В настоящее время стало известно, что ведущим экспертом по ядам Моник Симмондс проведены новые работы по изучению содержимого желудка, в результате которых в организме пострадавшего обнаружен яд. Как сообщает издание, субстанция изготовлена из растения гельземия. Последний случай отравления таким веществом был зафиксирован в 2011 году, когда миллиардер из Китая Лун Лиюань скончался от съеденного мяса кошки, в которое, предположительно, и был подмешен яд.

На данное время, пишет Independent, в экстренном порядке проводятся новые исследовательские работы с целью установления, может ли наличие яда в желудке Перепеличного являться доказательством того, что мужчина употребил в пищу вещество незадолго до кончины.

Автор: Леян МАТУРИНА