Президент Грузии: Россия готова к вооруженному захвату соседних стран

Президент Грузии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили второй день подряд заявляет мировой общественности о возможной угрозе со стороны России. Если вчера, 18 мая, в разговоре с коллегой из Австрии речь шла о неприемлемости политики РФ в отношении Украины и об обязательности ужесточения санкций, то сегодня, 19 мая, сотрудникам Associated Press Маргвелашвили заявил, что страны бывшего СССР должны опасаться вооруженного вторжения со стороны России.

Маргвелашвили призвал западных лидеров к еще более конкретным и жестким действиям по отношению к РФ, дабе не допустить ее вооруженной агрессии. Политик заявил о том, что «Евразия живет в постоянном страхе от возможного вторжения России. Если соседняя страна ослабла и раздираема внутренними конфликтами, Россия быстро решит проблему с помощью автомата Калашникова», – уточнил грузинский лидер.

Маргвелашвили уточнил, что конфликт на Донбассе спровоцирован Россией, и от такой ситуации не застрахована ни одна соседняя страна. Кроме того, «Грузия до сих пор находится в состоянии тревожного ожидания вторжения России после событий 2008 года».

Напомним, что в конце августа 2008 года произошли вооруженные столкновения между Грузией с одной стороны и Россией, Южной Осетией и Абхазией с другой. В завершении конфликта Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией суверенными государствами. Тбилиси потерял контроль над ними.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА