В Великобритании медбрат-убийца, «одержимый дьяволом», приговорен к пожизненному заключению

Смертельная инъекция

В Великобритании осужден на пожизненное заключение за смертельную самодеятельность медбрат-убийца Викторино Чуа. Выходец из Филиппин 49-летний работник больницы Stepping Hill в городе Стокпорт (Манчестер) вводил в пакеты и ампулы с физраствором инсулин, доза которого при попадании в организм снижала уровень глюкозы в крови до критической отметки. В результате деятельности медбрата умерло два человека: Трейси Арден 44 лет и 83-летний Альфред Уивер.

Викторино Чуа признан виновным по 22 фактам покушения на причинение тяжкого вреда здоровью, одному пункту причинения тяжкого вреда здоровью, семи – в попытке отравить и одному – введения яда. Первоначально медбрат вводил в пакеты с физраствором для капельницы опасные для здоровья дозы инсулина, которые ставили другие коллеги Викторино. После того, как полиция начала расследование из-за участившихся случаев тяжелого отравления в больнице, Чуа изменил свою тактику, но не прекратил смертельно опасной деятельности. Он стал вдвое-втрое увеличивать назначенные пациентам дозы лекарственных препаратов.

Викторино Чуа

В результате обыска в доме убийцы были обнаружены его записи, в которых он говорил о сотворенных им злодеяниях и утверждал, что он из ангела он превратился в зло, и что он одержим дьяволом. Расследование обнаружило, что Викторино Чуа не имел даже медицинской квалификации и работал по поддельным документам.

В настоящее время общественность Великобритании всерьез обеспокоена вопросом безопасности в городских больницах и хочет гарантий того, что другие мигранты, работающие в медицине, имеют соответствующую квалификацию.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА