Найден уникальный портрет Шекспира в книге по ботанике 16 века, сделанный при его жизни

Автор: КОВАЛЕВА Елена
единственный прижизненный портрет Шекспира

Марк Гриффитс, ученый из Великобритании, сегодня заявил, что в книге по растениеводству 16 века нашел прижизненный портрет Уильяма Шекспира. Если научная диаспора докажет правдоподобность заявления Гриффитса, в таком случае данный портрет станет уникальным в своем роде. Ведь до сих пор никто не видел изображений великого английского писателя, сделанных при его жизни.

Со слов Марка Гриффитса, он смог разгадать послания, зашифрованные в книге 16 века натуралиста Джона Джерарда. Цветы и символы, изображенные на картинке, всецело указывают на Уильяма Шекспира. Молодой человек в руках держит растение рябчик и кукурузу, что отсылает нас к эротической поэме Шекспира "Венера и Адонис". Кроме того, символы указывают еще на одно произведение автора - трагедию "Тит Андроник".

рябчик и кукуруза

"Это величайшая находка, ведь никто до настоящего момента не знал, как в действительности выглядел выдающийся английский поэт и драматург", - поведал Марк Гриффитс.

Напомним, что несколько лет назад уже было сделано подобное открытие, найден прижизненный портрет Шекспира. Но ученые вскоре опровергли данную информацию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/19/18470020243