Батырхан Шукенов «отметил» свой День Рождения в кругу друзей: в память о музыканте коллеги устроили концерт

Автор: Светлана КОВШАРЕВА

Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт

Батырхан Шукенов отметил бы 18 мая очередной День Рождение. Его скоропостижная смерть удивила многих. В память о музыканте его коллеги по цеху устроили концерт. 18 мая друзья Батырхана Шукенова собрались вместе на сцене Emporio Café.
Музыканты вспоминали Батырхана Шукенова с теплом, подарив ему несколько оригинальных версий его песен. На спонтанном концерте присутствовали нынешний состав группы A’STUDIO, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Томас Nevergreen, участницы «Голоса» Этери Бериашвили и Мариам Мерабова, Алексей Чумаков, Игорь Саруханов, Артур Бэст и многие другие звезды шоу-бизнеса.

В своем микроблоге Леонид Агутин поделился с подписчиками своими впечатлениями от вечера, рассказав, что проводить Батырхана Шукенова собрались замечательные музыканты. И они все благодарны ему за его музыку, которая не просто музыка, «а целое время, целая эпоха!». Владимир Пресняков написал, что в этот памятный вечер Батырхана Шукенова все пели и улыбались.

Напомним, Батырхан Шукенов скоропостижно ушел из жизни 29 апреля от инфаркта. 18 мая музыканту исполнилось бы 53 года. Прощание с Батырханом Шукеновым проходило в Москве и собрало много людей. Пришли друзья, коллеги, знакомые и просто поклонники музыканта. А похоронили Батырхана Шукенова в родной Алма-Ате. Кстати, создатели шоу «Один в один!», в котором принимал участие Батырхан Шукенов непосредственно в последние дни своей жизни, решило присудить ему первое место и победу досрочно.

Батырхан Шукенов, в первую очередь, знаком зрителям как солист группы «А’Студио», в которой он проработал 13 лет. Немалую роль в становлении группы сыграла Алла Борисовна Пугачева. По словам Батырхана Шукенова, они дружили с примадонной, разговаривали о музыке, рисовали, она даже называла его ласково «сынок». С 2000 года Батырхан Шукенов решил заняться сольной карьерой, сделав упор на этнической музыке. Его проект назывался кратко и емко: «Батыр». Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт Батырхан Шукенов: в память о музыканте коллеги устроили концерт

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/19/1180020259