Экономические реформы для России рекомендует МВФ, отмечая адекватные действия Центробанка

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
руководитель МВФ

заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Чжу

Международный Валютный Фонд в лице замдиректора-распорядителя Мин Чжу, рекомендует России провести некоторые экономические реформы. МВФ разработал пакет рекомендаций для каждой страны БРИКС. России посоветовали поработать над экономикой. Примечательно, что действия Центробанка России, в виду сложной мировой ситуации, расцениваются как адекватные. Мин Чжу отметил, что рубль успешно стабилизировался, как и экономика России в целом, благодаря осторожным действиям Центробанка.

Представитель МВФ считает, что России необходимо сохранить полученные результаты, поддерживая гибкость валютного курса, подстраиваясь под рыночные тенденции. Такие действия, по мнению руководителя МВФ, поспособствуют дальнейшей стабилизации как валюты, так и экономики в целом, а так же создаст условия для дальнейшего развития.

БРИКС – группа, включающая в себя пять стран – Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР. Члены БРИКС считаются наиболее быстро развивающимися крупными странами. Выгодными для сотрудничества эти страны делает наличие в них большого количества важных для мировой экономики ресурсов – сельское хозяйство, минеральные ресурсы, производственные базы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/19/11660020174