В Санкт-Петербурге ученик 11 класса стал обладателем "малой Нобелевской премии"

Петербургский школьник получил "малую Нобелевскую премию"

В Санкт-Петербурге ученик 11 класса школы №564 Данила Фиалковский стал одним из победителей Всемирного смотра-конкурса научных и инженерных достижений школьников Intel ISEF. Так называемая "малая Нобелевская премия" в размере 500 долларов была вручена юноше 15 мая 2015 года в городе Питтсбург, штата Пенсильвания, США.

По данным информационного агентства Интерфакс, на конкурсе юный математик представил исследование "Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе". Соревнования проводились по нескольким дисциплинам среди порядка 1700 участников из более чем 70 стран мира. По математической дисциплине старшеклассник вошел в четверку лучших, за что и получил премию Grand Award.

Стоит отметить, что юноша практически все свое время посвятил математической науке, так как более восьми часов отдает обучению и практическим занятиям. Кроме того, Данила, по словам преподавателей Лаборатории непрерывного математического образования, которую посещает старшеклассник, не пропускает и летние математические курсы, периодически слушает специальные курсы по алгебре, математическому анализу.

Автор: РЫЖИКОВА Полина