Украинские военные устроили бунт на полигоне под Львовом, где идут учения с США

Автор: Виктория РОМАНОВА
Украинские военные устроили бунт на полигоне под Львовом, где идут учения с США

Украинские военные устроили бунт во время учений с США под Львовом. Сотни мобилизованных солдат перекрыли посты военного объекта на Яворовском полигоне во Львовской области с требованием выдать им форму и обувь, сообщает «Lifenews» со ссылкой на украинское издание «Сегодня».

По данным источника, более 300 мобилизованных солдат устроили сегодня бунт на Яворовском полигоне во Львовской области, где сейчас проходят американские учения с участием бойцов нацгвардии. Солдаты ВСУ требуют от своего руководства выдать им форму и начать обучение, или же отпустить всех мобилизованных домой. По словам супруги одного из бунтующих военных, солдаты в первую очередь возмущены тем, что Генштаб больше уделяет внимание добровольческим батальонам: бойцы нацгвардии, обеспеченные и обмундированием, и продовольствием, проходят учения под руководством инструкторов из США, а призывники в регулярные войска «бегают на учениях в тапках или шлепанцах», и никто ими не занимается.

Из-за бунта мобилизованных персонал полигона не смог сегодня попасть на свои рабочие места. В Минобороны Украины никаких комментариев по этому поводу давать не стали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/18/760020138