Петицию за отставку Астахова активно подписывают россияне, возмущенные «чеченской свадьбой»

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА
Петицию за отставку Павла Астахова активно подписывают россияне

Общественность просит президента РФ отстранить от работы детского омбудсмена Павла Астахова. Недоверие граждан Астахов заслужил благодаря своим комментариям о нашумевшей чеченской свадьбе между школьницей и начальником Ножай-Юртовского РОВД. Петиция к президенту РФ Владимиру Путину размещена на сайте Change.org, на данный момент набрано 12100 голосов (из необходимых 15000).

Россияне думают, что сейчас в Чечне нарушаются права ребенка. 17-летнюю девушку Луизу (Хеду) Гойлабиеву принуждают к неравному браку с начальником полиции Нажудом Гучиговым, разница в возрасте у невесты и жениха составляет несколько десятков лет. Кроме того, существуют подозрения, что жених официально не развелся со своей первой женой.

А в это время Павел Астахов и не думает отстоять права чеченской девушки. Он дает достаточно странные для уполномоченного по правам человека комментарии о том, что на Кавказе считается нормой заключать браки в несовершеннолетнем возрасте. Также омбудсмен нелицеприятно высказывается о внешности кавказских женщин старше 27 лет.

Российские матери, крайне возмущенные отношением детского омбудсмена Павла Астахова к судьбе 17-летней чеченской школьницы, пишут в соцсетях, что «ни у кого нет права наносить оскорбления женщинам и оказывать поддержку многоженству и ранним бракам».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/18/19770020119