Президент Грузии хочет ужесточить санкции против России для мира на Украине

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Президент Грузии Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с президентом Австрии Хайнцом Фишером 18 мая одобрительно высказался в отношении антироссийских санкций, введенных Западом. Более того, «ограничения против России надо усилить в целях стабилизации ситуации на Украине», – заявил глава Грузии.

Маргвелашвили заявил, что санкции – прямое заявление Запада на неприемлемость политики России в отношении Украины: пора прекратить оккупацию Крыма, и политику захвата чужих территорий. Граничащие с Россией страны не должны опасаться военного вмешательства со стороны своего соседа, каждый имеет право на самоопределение.

Грузинский президент заявил, что выбранный его страной курс на сотрудничество с Европой направлен исключительно на развитие страны, а не связан с неприязнью к России.

Напомним, что Россия ответила на санкции введением продуктового эмбарго для ряда стран. Президент Грузии признал на пресс-конференции, что ситуация в экономике России из-за введенных санкций также негативно сказывается на экономике Грузии. Однако подчеркнул, что даже несмотря на это, необходимо только ужесточать санкционные меры .

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/18/19220020167