В Петербурге феминистки раздавали мужей в хиджабах в знак протеста против чеченской свадьбы

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Раздаче мужей феминистками

Мужчина на выданье в хиджабе на акции "Раздача мужей"

Общественный резонанс вокруг чеченской свадьбы никак не утихнет. Сегодня питерские феминистки провели акцию «Раздача мужей». Организатор акции Надежда Крымская утверждает, что в России нет равенства между мужчинами и женщинами. Прошедшая свадьба Нужуда Гучигова и 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой яркий тому пример.

В перфомансе феминисток в центре Санкт-Петербурга приняли участие трое мужчин в хиджабах: они заваривали кисель в кастрюлях, вращали обручи и взвешивались на напольных весах. При этом у прохожих спрашивали: возможна ли в России ситуация, обратная нашумевшей свадьбе. Возможно ли, что мальчика принудительно женят на немолодой женщине, у которой уже есть муж и дети? Есть ли в России матриархат? – спрашивали у прохожих активистки. Один встречный мужчина высказался, что «в России власть баб».

Феминистка Крымская в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявила, что в нашей стране говорить о гендерном равенстве нельзя на фоне сексуального и домашнего насилия, дискриминации в сфере труда и увеличивающейся агрессии по отношению к женщинам.

Предыдущий митинг питерских феминисток, замеченный широкой публикой, проходил в двух городах Москве и Санкт-Петербурге 8 марта. Главными темами данного мероприятия были право женщин на аборт и противодействие домашнему насилию на законодательном уровне.

Видео с акции "Раздача мужей", устроенной феминистками в центре Санкт-Петербурга:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/18/19220020163