Новосибирский прокурор попался на взятке от педофила в размере 10 млн рублей за пустые обещания

Прокурор-взяточник

Прокурор Искитимской межрайонной прокуратуры Новосибирской области Геннадий Ситников был пойман сотрудниками ФСБ в момент получения взятки в размере 10 млн рублей. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Следственного комитета РФ. Взятка предназначалась за прокурорскую помощь в освобождении по УДО Игоря Супруна, отбывающего срок за педофилию. Передача денег состоялась прямо в колонии-поселении в поселке Колывань.

В настоящий момент в отношении Ситникова возбуждено уголовное дело по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщают сотрудники следствия, подозреваемый прокурор потребовал от Супруна за посредническую помощь в освобождении по УДО сумму в размере 15 млн рублей, часть из которых получил во время задержания, вторая часть должна была быть получена после освобождения заключенного. Сообщается также, что в случае отказа передачи взятки прокурор угрожал Супруну уголовным преследованием с последующим реальным наказанием. В реальности же предприимчивый блюститель закона Ситников помогать отбывающему наказание Супруну не собирался, а намеревался присвоить деньги.

Игорь Супрун – крупный предприниматель, имеющий непогашенный условный срок за попытку коррупционной сделки с помощником прокурора Новосибирска. В колонии-поселении Новосибирской области он отбывал 1,5 годовалый срок за сексуальную связь с пятнадцателетней проституткой.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА