«Беспредел» ВСУ на оккупированных территориях Донбасса, докладывает разведка ДНР

«Беспредел» ВСУ на оккупированных территориях Донбасса

«Беспредел» ВСУ на оккупированных территориях Донбасса нашёл своё подтверждение в документах украинской милиции, а именно, ведомства, называемого «МВД Украины в Донецкой области». Соответствующие материалы были перехвачены разведкой ДНР и переданы в Минобороны республики.

«Беспредел» ВСУ на оккупированных территориях Донбасса явление далеко не редкое. Так, в украинских милицейских отчётах за 8 мая упоминается случай в г. Мариуполе: в квартиру на окраине города ворвались 3 военных, запугали хозяйку и вынесли из дома все деньги. Также в сводке говорится о 37-летнем жителе, замученном и убитом бойцами «Азова», якобы за «сепаратизм». Также в конце апреля из Константиновки поступили сведения о расстреле мужчины 51 года из Дзержинска. Преступление совершено 2-мя военнослужащими 42-го батальона терробороны «Рух опору».

В «беспределе» ВСУ на оккупированных территориях Донбасса принимают участие и сотрудники украинской милиции. Так, 8 мая на охранное предприятие «Альфа Азов ЛТД», расположенное в Великоновоселковском районе, проникли 8 мужчин, среди них сотрудник киевской милиции. Нападавшие оказали физическое воздействие на работников предприятия, а затем похитили 70 тысяч гривен. Также в сводках упоминаются факты грабежей на блокпостах.

Автор: Елена НЕВСКАЯ