В Башкирии сотрудница банка похитила 18 миллионов рублей

Автор: Ирина ИВАНОВА
 В Башкирии сотрудница банка похитила 18 миллионов рублей

В Белокатайском районе Республики Башкортастан в мошенничестве и хищении денежных средств обвиняется бывшая сотрудница банка.

В ходе следственных мероприятий, правоохранителями установлено, что женщина являлась единственным сотрудником офиса, в период с 2008 года по 2014 год контролер-кассир сделала поддельные документы о снятии средств со счетов или закрытии счетов. Так мошенница присвоила более десяти миллионов рублей.

Завлекала клиентов сотрудница банка, обманным путем, которым говорила, что ставки по вкладам до 20-30 % годовых. Так злоумышленница получила от 46 клиентов банка примерно 8 миллионов рублей. В сберкнижках клиентов, сотрудница банка делала соответствующие записи, но в кассу банка их не вносила.

Преступные действия кассиру долгое время удавалось скрывать. Клиентам, обратившимся в банк за получением денежных средств по вкладам, она возвращала. В головной офис банка обратился один из клиентов с просьбой выдать ему средства по вкладу, оказалось, что вклад закрыт. В ходе проведенной проверки, выявлены и все остальные преступные действия.

На все имущество сотрудницы банка стражи порядка наложили арест. Бывшая сотрудница банка признала свою вину частично.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/18/11490020108