В Подмосковье мужчину осудили на 25 лет за убийство своей падчерицы

В Подмосковье мужчину посадили на 25 лет за убийство

В Мытищах Московской области 27-летнего мужчину местный районный суд признал виновным и осудил на 25 лет колонии строго режима за систематические издевательства, побои и, в конечном итоге, за убийство несовершеннолетней дочери сожительницы. Семилетняя девочка скончалась от многочисленных травм в больнице, не приходя в сознание.

По данным информационного интернет-издания Газета.ru, молодой человек жил гражданским браком в период с 2008 по 2013 год с 25-летней женщиной и ее 7-летней дочерью. За период сожительства пары у них родились два совместных ребенка. По сообщению пресс-службы следственного управления области, мужчина постоянно, в том числе и в присутствии матери, издевался над ребенком, бил девочку, постоянно оскорблял и унижал морально. В начале июля 2013 года, по данным следствия, когда мама была на работе, отчим снова начал бить падчерицу. Уже когда ребенок впал в бессознательное состояние, молодой человек опомнился и отвез девочку в больницу. Несмотря на все усилия врачей, ребенок от полученных травм скончался.

Стоит отметить, что мама девочки, зная об агрессии со стороны сожителя по отношению к своему ребенку, никак не препятствовала избиениям и оскорблениям. В отношении матери погибшего ребенка возбуждено уголовное дело.

Автор: РЫЖИКОВА Полина