Финал хоккея, чемпионат мира 2015, Россия-Канада: сборная России берет серебро ЧМ2015

Сборная России и Канады

Финал хоккея, чемпионат мира 2015, Россия-Канада: продолжается второй период ЧМ2015. Россияне пропустили 4 шайбы от канадцев. Олег Знарок брал тайм-аут и дал советы своим подопечным. Игра между сборными проходит довольно корректно.

Финал хоккея, чемпионат мира 2015, Россия-Канада. За 2 минуты до окончания второго периода Мозякин идет на скамейку штрафников за нарушение численного состава. Каманда Олега Знарка продержалась 2 минуты в меньшенстве. счет по-прежнему 4-0. Владислав Третьяк сказал: "Каждая медаль сегодня достойна уважения – и бронза, и серебро." Кажды хочет получить золото, команда постарается завоевать первое место, но и серебро будет успехом для сборной. Изменения у сборной России: Анисимов выходит в качестве центрального нападающего, Овечкина и Тарасенко выпускают в третьем периоде вместе с ним. Вратарь сборной Канды Майк Смит довольно споконой сидит у своих ворот. Ситуация становится все более напряженной в финале. Кутюрье ударил Панарину клюшкой по лицу, Белов, будто в отместку, придержал клюшкой Хэмьюса, и тот ударился о борт. Удаление в обеих командах, Сборные играют 4-4. Удаление Виктора Тихонова привело к очередной шайбе - 5-0, автором голевого момента становится Жиру. Проходит несколько секунд и шестой снаряд влетает в ворота Бобровского. Россиянам остается продержаться более 9 минут. Сергей Мозякин делает невозможное и наконец то забрасывает шайбу, гол засчитывается Евгению Малкину, именно он направляет ее в ворота соперника.

Счет становится 6-1.

Финал хоккея, чемпионат мира 2015: Хорошая новость - с 6 по 22 мая 2016 года чемпионат мира по хоккею 2016 примет Россия. Игры пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. Впервые в истории канадцы получат миллион долларов за безупречную игру.
Видео шайб:

,

,

Полное видео матча

Автор: Ирина МИРНАЯ