Финал хоккея, чемпионат мира 2015, Россия-Канада: первый период завершился 1-0

вратарь Сергей Бобровски

Финал хоккея, чемпионат мира 2015, Россия-Канада: на лед в Праге выходят лучшие из лучших. Россия будет сражаться против Канды 17 мая, в воскресенье. На воротах Сергей Бобровский, сборная России не будет менять состав. В игре примут участия все те, кто играл со сборной США. Американцы стали бронзовыми чемпионами, оставив чехов без медалей. Канадцы выбрали красную форму, россиянам досталась белая.

Финал, чемпионат мира по хоккею 2015, Россия-Канада: Олег Знарок представил следующих игроков: нападающие Плотников - Тихонов - Овечкин, Кулемин - Малкин - Мозякин, Тарасенко - Шипачев - Панарин, Широков - Анисимов - Ковальчук, Дадонов. Защитники: Белов - Яковлев, Антипин - Куликов, Миронов – Чудинов. Александр Овечкин может стать четырехкратным чемпионом мира. Но каким будет финал остается только ждать.

Финал хоккея, чемпионат мира 2015: начало первого периода ознаменовалось с активной атаки канадцев. Сборной России пока не хватает скорости, и игра складывается невпопад. Канада делает моменты у ворот россиян, но пока счет остается неизменным. За пять минут первого тайма канадцы активно прессуют команду Знарка. Букмекеры ставят на сборную Канады, в соотношении 1 к 3.Серегей Бобровский не раз спасает свои ворота от шайбы соперника. Сбрасывание не лучший конек у россиян, выигрывать его удается не всегда. Многие отмечают, что канадцы привезли отличный состав. На ЧМ2015 соперники забили 60 шайб, это самый лучший результат с 1959 года. Сергей Бобровский делает невероятное, теряя клюшку за воротами, Тарасенко пытается отдать свою, но вратарь просит вернуть ему свой снаряд. Канадцы берут скоростью. И забрасывают шайбу, 1-0 в пользу сборной Канады.

Финал хоккея, чемпионат мира 2015. Коди Икин забрасывает первую шайбу. Сет по окончанию первого периода – 1-0. Надеемся в перерыве Олег Знарок настроит сборную России.

В начале второго периода мы вновь пропускаем шайбу, счет 2-0. Окончательный счет по окончанию двух периодов: 4-0, в пользу сборной Канады. За 9 минут до окончания третьего периода счет становится 6-0. Окончательные итоги игры и видео забитых шайб.

Автор: Ирина МИРНАЯ