Полонский экстрадиция, последние новости: опись имущества бизнесмена в Камбодже, Полонский прибыл в Москву

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Сергей Полонский

Полонский экстрадиция, последние новости: бизнесмен Сергей Полонский 17 мая был экстрадирован из Камбоджи в Москву. 15 мая российский олигарх был задержан в Камбодже, где долгое время находился под подпиской о невыезде. В России его обвиняют в хищении 5,7 миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля», а также хищении свыше 150 миллионов рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры».

Полонский экстрадиция, последние новости: Камбоджа, где Полонский приобрел в собственность 7 островов, несколько раз отказывала России в экстрадиции бизнесмена, который находился в розыске по подозрению в хищении средств дольщиков и иных махинациях. В МВД РФ сообщали, что Полонский будет депортирован на родину, где его привлекут к уголовной ответственности.

Полонский экстрадиция, последние новости: Полонский был задержан в Камбодже с помощью местного спецназа. По словам адвокатов бизнесмена, олигарх сначала был доставлен на военную базу, а затем «на перекладные самолеты». Из-за отсутствия прямого авиационного сообщения с Камбоджей Полонского сначала переправили в Хошимин, а затем в сопровождении офицеров МВД он был доставлен в Домодедово . При этом, защита уверяет, что до сих пор не знает официальных причин задержания и высылки российского олигарха со стороны властей Камбоджи, поэтому это больше похоже на «похищение». Родственники и адвокаты предпринимателя, которые ждали его в аэропорту, с ним так и не встретились.

Полонский

Полонский экстрадиция, последние новости: Между тем, в МВД России факт доставки Полонского подтвердили и сообщили, что в соответствии с законодательством он будет привлечен к уголовной ответственности. Уже в ближайшее время Полонский будет доставлен в СИЗО. Ранее Тверской районный суд постановил заочный арест олигарха.
Знакомые олигарха выдвигают несколько версий, почему бизнесмен был отправлен в РФ. Так, адвокат Александр Карабанов, работавший с олигархом раньше, уверен, что это ни что иное, как политический жест и акт доброй воли со стороны Камбоджи, которая заинтересована в развитии отношений с Москвой. По другим данным, Полонский просто надоел властям Камбоджи из-за своих выходок и конфликтов по островам. Власти Камбоджи депортацию бизнесмена объяснили просроченной визой.

Полонский экстрадиция, последние новости: в Камбодже на островах, которые принадлежат Полонскому, идет опись имущества, возможно, для дальнейшего ареста и конфискации. Также арестован финансист олигарха, на счетах которого обнаружены миллионы долларов. На допросе он заявил, что все деньги принадлежат Полонскому.

По последним данным, бизнесмен Сергей Полонский был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». Следственные мероприятия в отношении олигарха начнутся утром 18 мая, о чем сообщил официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/17/890020057