Жена Сергея Полонского Ольга Дерипаска: задержание мужа было похоже на похищение

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Ольга Дерипаска считает, что Мергея Полонского похитили

Жена Сергея Полонского Ольга Дерипаска считает, что задержание мужа в Камбодже больше походило на похищение. У местных властей не было никаких веских оснований для задержания Полонского, уверена Дерипаска. Сегодня олигарха экстрадируют в Россию.

По словам Ольги Дерипаска, задержание супруга проходило беспредельным образом. Люди с автоматами подъехали на лодке и арестовали Полонского без объяснения причин. Ей не разрешили связаться или встретиться с мужем. Жена Полонского намерена встретить мужа в аэропорту Москвы и передать Сергею хотя бы теплые вещи. Предположительно Полонский будет доставлен в столицу России 17 мая вечером. Уже известно имя защитника Полонского, им станет адвокат Славик Брсоян.

Сергей Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. В задержании участвовал местный спецназ. Поводом послужил запрос РФ на экстрадицию беглого олигарха. Также у местных властей были претензии к деятельности Полонского в Камбодже. Самолет с Полонским в сопровождении сотрудников МВД вылетел в Москву из Пномпеня утром 17 мая. Олигарх обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей.

Сергей Полонский был экстрадирован из Камбоджи в Россию

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/17/780020039