В Бразилии 51-летняя женщина родила 21-го ребенка, новорожденный здоров

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Ножки новорожденного

Мать-героиня из Бразилии родила 21 по счету ребенка

В Бразилии женщина, возраст которой перевалил за полвека, стала мамой в 21 раз. Зовут плодовитую маму Себастьяна Мария Консейсау. Роды прошли успешно, мать-героиня и новорожденный чувствуют себя хорошо. На роды по такому редкому случаю был приглашен фоторепортер, Себастьяна назвала новоявленного сына в его честь - Тассио.

Врачи опасались как за жизнь самой роженицы, так и за жизнь и здоровье будущего малыша, ведь возраст женщины больше располагает к тому, чтобы нянчить внуков. Кроме того, организм порядком изношен, первого ребенка удивительная мама родила еще в 13 лет. Однако все завершилось благополучно, мальчик родился весом в 3 килограмма и ростом в 46 см.

Бразильянка в 51 год родила

Рекордсменкой бразильянку, тем не менее, назвать нельзя. И тут наши женщины впереди планеты всей. Рекорд по количеству рожденных детей принадлежит нашей соотечественнице, которая за всю жизнь родила 69 детей. Крестьянка Васильева была в родах 27 раз, в четырех беременностях у нее было по четыре плода. Кстати, надо отдать должное этой великой женщине: из 69 детей, несмотря на высокую в те времена младенческую смертность, умерло только двое, остальные 67 прожили довольно долго.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/17/19220020042