Анорексия поражает детей все чаще, выяснили ученые

Анорексия у девушки

Число детей, страдающих анорексией, по всему миру неумолимо растет. Более того, тенденция такова, что эта болезнь стремительно молодеет. По сравнению с предшествующими годами количество детей с нарушениями пищевого поведения увеличилось в разы. Чаще всего комплексы по поводу фигуры у младшего поколения надуманы и навязаны стереотипами, распространяемыми масс-медиа.

Ученые из городского университета Лидса провели ряд тестов, в которых принимал участие 301 школьник до 9 лет. Результаты испытаний весьма противоречивы. Ряд детей вполне стройных, чей вес не отклонялся от нормы, хотели еще большего снижения веса и высказывались о пользе диет. Другие 15% , чей вес требовал корректировки по возрастным нормам, чувствовали себя вполне уверенно в своем теле и не испытывали дискомфорта и проблем с самоощущением среди сверстников.

Тем не менее, специалисты бьют тревогу по поводу омоложения данного недуга, ведь многие девочки, еще не достигнув полового созревания, принимаются худеть на пути к навязанному идеалу. Заболевание нервной анорексией в этом возрасте грозит задержкой и даже ненаступлением пубертатного периода в случае бездействия.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА