В Киеве появятся патруль и ГАИ в форме от США: очередная реформа на Украине для получения кредита от МВФ

Реформа в Украине

В Киеве ровно через месяц, 15 июня начнет функционировать новейшая патрульная служба. Сотрудники службы будут выполнять обязанности работников ГАИ, а так же прочих правоохранительных органов. Такой информацией поделилась в пятницу с экранов телевизоров замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе. Так же она пояснила, что после удачного старта проекта в Киеве, патрули появятся в Днепропетровске, Харькове, Львове, Одесссе.

Згуладзе рассказала о планах на будущее. В Киеве, скорее всего, исчезнут службы ГАИ и патрульно-постовая. За правопорядком в будут следить 200 машин, а так же пешие патрули. Уже приняты на работу 2000 будущих постовых. Стоит отметить, что у 70% правоохранителей есть высшее образование. Машины будут оснащены бортовыми компьютерами, с помощью которых, оператор сможет контролировать передвижение спецтранспорта. Форму для киевских патрулей предоставит США , а автомобили-беспилотники приедут в Киев из Японии.

Не стала секретом и зарплата сотрудников правопорядка. С 15 июня им будут платить 8-10 тысяч гривен (около 20 000 российских рублей). Причем, средняя зарплата на Украине составляет 3,8 тысячи гривен.

Такие изменения связаны с тем, что Украина должна провести реформу по усовершенствованию правоохранительной системы страны. Это одно из условий для предоставления кредита Украине от МВФ.

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА