В Москве вьетнамцы торговали мясом амурских тигров и человеческими руками

В Москве вьетнамцы торговали мясом амурских тигров и человеческими руками

В Москве двое граждан Вьетнама торговали мясом амурских тигров и человеческими руками. Подозреваемые задержаны и дают показания. Полиция проводит следственную проверку.

По данным управления МВД России по Москве и Московской области, двое граждан Вьетнама, проживающих в районе Люблино столицы, через объявление в газете торговали мясом амурских тигров, занесенных в Красную книгу. В квартиру на Тихорецком бульваре, которую вьетнамцы снимали, ночью доставляли туши тигров и разделывали их. Сотрудники столичной полиции заинтересовались объявлением и под видом обычных покупателей пришли на встречу и задержали продавцов. В ходе обыска в квартире были обнаружены холодильники, в которых хранились разделанные тушки тигров. Кроме этого, в одном из пакетов была обнаружена человеческая рука.

На данный момент правоохранительные органы выясняют, откуда у вьетнамцы получали тушки тигров и кому их продавали. Килограмм мяса амурского тигра на черном рынке стоит примерно 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Екатерина СОКОЛ