Ученые назвали четыре продукта, которые могут сделать из человека гения

Автор: Александра ИВАНОВА
ученые нашли продукты, полезные для мозга

Ученые нашли продукты, развивающие работу мозга

Ученые из США сообщают, что ими были найдены четыре продукта, употребляя которые можно повысить интеллектуальные способности. Работа мозга всегда были и остается главной загадкой природы. Однако современные эксперименты выявили, что на функционирование ЦНС влияет питание, особенно в детском возрасте.

Согласно выводам, наибольшее влияние на человеческий интеллект влияет употребление морской рыбы, в которой содержатся редкие жирные кислоты, способные питать мозг. На втором месте находятся молочные продукты, такие как молоко, сыр и творог, способные укрепить иммунные реакции организма, тем самым развивая когнитивные способности.

На третьем месте стоят бобовые, влияющие на формирование серого вещества. На четвертом месте - помидоры, стимулирующие головной мозг, повышая активность нейронов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/15/880019931