Ученые: опрос показал, как живут дети разных стран мира

дети всего мира

Исследователи провели опрос с участием множества детей из разных стран и узнали, что они думают о своей жизни и как отличается их мировоззрение. Учитывалось мнение детей о различных аспектах их жизни: о семье, друзьях, школе, хобби. Социальное исследование проводилось при поддержке фонда Jacobs Foundation.

В эксперименте участвовали 50 000 детей из 15 стран, возраст респондентов составлял от 8 до 12 лет. После анализа их ответов выяснилось, что большая часть ребят чувствует себя счастливо. Ощущение счастья оценивалось по бальной шкале от 1 до 10. Максимальную оценку своему счастью дали 78% детей из Турции, 77% жителей Румынии и Колумбии, а вот в Южной Корее таких счастливых детей оказалось только 40%.

В ходе опроса детей по конкретным вопросам, касающимся семьи, друзей, школы и досуга, выяснилось, что в Непале дети живут преимущественно с родителями, бабушками и дедушками. Таких насчиталось 61%, а в Норвегии, Великобритании и Израиле часто общаются с близкими родственниками только 10% детей.

Школьники-эстонцы и поляки тратят больше времени на выполнение домашних заданий, чем ученики школ Великобритании, Южной Кореи. Играми и физическими упражнениями больше всего дети занимаются в Израиле, Норвегии и Польше. По статистике, юные норвежцы лучше других знают, что значит права ребенка. 77% опрошенных смогли объяснить это понятие.

Ученые уверены, что исследование максимально объективно, так как основано на мнении самих детей. Результаты помогут посмотреть на реальную картину жизни детей разных стран.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ