В Москве ипотечные заемщики провели акцию с чучелами и баннером

Акция на Большом Каменном мосту в Москве

Сегодня 15 мая на Большом Каменном мосту, расположенном прямо напротив Кремля, прошла акция активистов. В редакцию радиостанции «Говорит Москва» передали, о том, что проводившие акцию повесили баннер с надписью «Берегитесь ипотеки», а также два чучела, на футболках которых были надписи «раб ипотеки». Баннер и чучела, провисевшие на мосту минут сорок, не оставили равнодушными проходящих.

По статистике Минстроя, в России в настоящее время почти 80 тысяч «проблемных» ипотечников, просрочивших кредитные платежи на девяносто и более дней. Большинство имеют кредиты в рублях и у около пяти тысяч займы в иностранной валюте. В субботу 16 мая активисты планируют продолжить свою деятельность и провести митинг по защите прав ипотечных заемщиков.

Напомним, что 20 апреля Гоcдума утвердила программу помощи заемщикам с проблемными ипотечными кредитами. По этой программе, Агентству по ипотечному жилищному кредитованию будет выделено федеральным бюджетом 4,5 миллиарда рублей. Помощь начнет оказываться с 1 июня этого года.

Автор: КАРЕЛИНА Валерия