Румынская девушка сгорела живьем при попытке сделать селфи, ее убил ток в 27000 вольт

Румынскую девушку убило током

Румынская девушка Анна Урсу погибла, сгорела живьем, получив удар током в 27000 вольт. Анна Урсу и ее подруга взобрались на крышу железнодорожного вагона, чтобы сделать лучшее селфи в своей жизни. Они попали в мощное электромагнитное поле, убившее старшую из подруг. Несчастье случилось в румынском городе Яссы. О трагедии 12 мая 2015 года сообщило издание Mirror.

18-летняя Анна Урсу вместе со своей 17-летне подругой отправились на железнодорожную станцию Яссы, чтобы сделать выдающееся селфи и выложить его в соцсети. Девушки взобрались на крышу вагона, рядом с которой был протянут оголенный провод контактной сети под напряжением 27000 вольт. Нога Анны Урсу попала в мощное электромагнитное поле. Девушку ударило током, а одежда и волосы превратились в огненный шар. Ее подругу сбросило с крыши поезда на землю, как выяснилось впоследствии – сильно она не пострадала.

Румынскую девушку убило током

Подругам попытался помочь случайный прохожий. Который, рискуя своей жизнью, вскарабкался на крышу вагона и попытался потушить одежду на Анне Урсу. На место трагедии подъехали медики, они госпитализировали обеих пострадавших. Спасти 18-летнюю Анну Урсу не удалось, помимо 27000 вольт тока, прошедшего через ее тело, у девушки диагностировали ожог 50% кожных покровов.

Напомним, что в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге погибла 17-летняя Ксения Игнатьева. Девушка хотела сделать селфи, стоя на перилах железнодорожного моста. Она не удержала равновесие и, падая, схватилась за оголенный провод напряжением 1500 вольт.

Автор: Валерия СЕЛЕЗНЕВА