В Риге Путина «распяли» на красном кресте, вбить гвоздь может любой желающий

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Президент РФ Путин

Президент РФ Владимир Путин

В одном из дворов столицы Латвии Риге открылась любопытная выставка. Гвоздем программы без преувеличения является установленная в центре двора фигура Путина, распятого на красном кресте. Посетителям выдаются гвозди, каждый пожелавший может воспользоваться ими и вбить их в чучело.

Инсталляция была установлена во дворе бывшего здания КГБ. Автор экспоната остался невыяснен, известен лишь его ник SOME1. Мнение посетителей выставки относительно распятого Путина разделилось: кто-то вбивал гвозди, кто-то их вытаскивал. Особо инициативные противники инсталляции обратились с протестом в соответствующие органы власти. Как сообщает, News.ru статую демонтировали уже к вечеру 15 мая по указанию компании, обслуживающей гособъекты.

Распятый Путин

Не обошел своим вниманием аттракцион распятия мэр Риги Нил Ушаков. На своей странице в Facebook он разместил пост с изображением возмутившего общественность экспоната. И подчеркнул, что городские власти не вправе вмешиваться в ход выставки.

Распятый Путин

Представители двух государств уже высказали свое мнение относительно создателей экспоната и организаторов выставки. Так, пресс-секретарь президента РФ Песков сообщил, что автор инсталляции не является «носителем высокой культуры». Бывший глава МИД Латвии заявил, что возмущен происходящим и подчеркнул, что это очень «враждебный шаг как против России, так и против своего государства».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/15/19220019952