Амнистия кошек в Пермcкой колонии: освобождено 12 хвостатых

Кот по амнистии

В Пермской колонии ИК-29 на свободу было выпущено 12 шерстяных заключенных. Правилами исправительного учреждения не разрешается одновременное содержание такого количества котов, их должно быть не более двух.

Небо в клеточку для котов не кажется столь уж печальным, так как относятся к ним в колонии очень по-доброму. Более того некоторые заключенные настолько привязываются к питомцам, что после освобождения забирают их к себе. В течение года из колонии в Перми уже были амнистированы более ста кошек. После амнистии всех кошек ждет обязательный ветеринарный осмотр и временное нахождение в специальном приемнике. Оттуда их очень быстро разбирают, так как все коты откормленные, здоровые и ухоженные – сообщает директор такого приюта для животных Анна Николаева.

Амнистированные кошки, пожалуй, единственные обитатели мест не столь отдаленных, которые не рады своему освобождению из-за смены их привычной среды обитания. Не рады также и заключенные, которые успевают за время отбытия срока привязаться к хвостатым коллегам.

Автор: Екатерина ЗОЛИНА