Ипотека подешевеет: ставка составит 7-8% к 2018 году, заявил Шувалов

Автор: Екатерина ЗОЛИНА
Доступная ипотека: ключи от квартиры

Ипотека станет доступнее

Ипотека станет доступнее к 2018-2019 годам, ставка по ипотечным кредитам снизится до уровня 7-8 %, - сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на форуме, посвященном обстановке в строительной отрасли в РФ. Шувалов отметил, что такая ипотека станет реальностью, в случае если среднесрочные прогнозы по уровню инфляции на 2018 год подтвердятся. Правительству не потребуется для этого участия на рынке ипотечных кредитов, так как сами экономические условия в стране будут иными.

Также в пятницу 14 мая глава министерства строительства и ЖКХ Мень сообщил, что программа льготного ипотечного кредитования может быть расширена. Сейчас ведутся переговоры с Минфином об увеличении объемов, чтобы закрыть потребность банков на выдачу ипотеки в размере 550 млрд рублей.

На сегодняшний день программа государственной поддержки в виде субсидирования ставки до 12% по ипотеке предполагает выдачу из федерального бюджета 20 млрд рублей, благодаря которым банки могут одобрить кредитов на жилье на 400 млрд рублей.

Мень заявил, что уже сейчас можно видеть признаки возрождения рынка ипотечного кредитования. Представитель ОАО «Сбербанк» подтвердил его слова статистикой: 37 тысяч заявок на ипотеку принято банком по программе господдержки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/15/19220019918