В Пакистане строят крест высотой с 14-этажное здание

Автор: КОВАЛЕВА Елена
самый большой крест в азии

Парвез Генри Джилл - христианин и бизнесмен из Пакистана в скором времени завершит строительство креста высотой в 14-этажное здание. Сорока двух метровый крест, по его мнению, вселит в души христиан надежду и ободрит их истерзанные души.

Со слов самого Генри Джилла, несколько лет назад ему приснился Господь Бог. Бог попросил Джилла защитить христиан из Пакистана от гонений и насилия. Утром Джилл открыл глаза с мыслью, что построит самый высокий в Азии крест, который станет христианским оберегом. Любой, кто узреет его, избавится от обид и волнений.

Для такого масштабного строительства Генри Джилл выбрал особое место - вход на кладбище христиан в городе Карачи. Он задействовал более ста рабочих, однако не все из них стали достраивать крест, когда узнали, что именно они строят. Тем не менее, их уход не остановил стройку. Нашлись христиане, которые с головой ушли в работу. Благодаря им крест будет воздвигнут даже быстрее, чем планировалось изначально.

На празднование по окончанию строительства Генри Джилл планирует пригласить титулованных особ: Папу Римского, премьера Пакистана, королеву Англии Елизавету Вторую.

По последним данным, в Пакистане сейчас живет около 2% христиан. Но с каждым годом их становится все меньше и меньше. Это напрямую связано гонениями христиан исламскими экстремистами. В результате терактов гибнет огромное количество людей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/15/18470019941