Ученые узнали, почему чипсы кажутся такими вкусными

Ученые узнали, почему чипсы кажутся такими вкусными

Ученые установили, почему мы так любим чипсы. Причина в их притягательности кроется в определенном соотношении углеводов и жиров.

Исследователи из Германии провели эксперимент над мышами и выяснили, что грызунам больше всего нравилась пища, в составе которой было 35% жиров и 65% углеводов. Подопытные просто объедались такими лакомствами. Примерно такое соотношение веществ имеется в чипсах, которые так любят люди. Исследователи констатировали, что не калорийность, а именно состав углеводов и жиров определяет аппетитность пищи.

Ученые разгадали привлекательность чипсов

Ученые кормили мышей чипсами и исследовали активность их мозга при помощи МРТ. В ходе эксперимента выяснилось, что при поедании чипсов у подопытных задействовалось большее количество областей, чем при питании обычной пищей с наиболее притягательным соотношением жиров и углеводов. Следовательно, в чипсах есть еще какие - то молекулярные факторы, которые делают их столь притягательными для людей.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА