Вода во Вселенной появилась после Большого взрыва - уверены ученые

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
появление воды во вселенной

Большой взрыв

Мировые ученые опровергли существовавшие ранее предположения о появлении воды во Вселенной и уверены, что вода появилась практически сразу после Большого взрыва – всего через миллиард лет, что, по космическим меркам, не так уж и много.

Предыдущие теории исследователей допускали разные варианты появления воды во Вселенной, однако, никто не предполагал, что это могло случиться из-за Большого взрыва. Так же выяснилось, что вещества, которые тяжелее гелия появились не в процессе образования звезд, а значительно раньше. Астрофизики уверены, что водяной пар появился всего через миллиард лет после окончания создания Вселенной.

Для доказательства теории о появлении воды во время Большого взрыва, астрофизики сконструировали несколько моделей , благодаря которым, ученые установили, что водяной пар появился при 27°C.

Такие выводы дают ученым основания предполагать, что с самого начала создания Вселенной воды было примерно столько же, сколько и сейчас, в современном мире.

Большой взрыв – это общепринятая модель, показывающая начало расширения Вселенной после нахождения ее в сингулярном состоянии. Сам термин появился в 1949 году, его на своей лекции применил Фред Хойл, являясь, на тот момент, противником теории Большого взрыва.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/05/15/11660019871